如何脱离三界六道

我前世是阿修罗,今生我容易嫉妒和愤怒,各位 师兄们,我该如何修行,才能...
主意前面的dnf
怎样才能跳出三界六道,不受老天爷管?
阿弥陀佛 只要诚心念佛号就行,每天坚持念“南无阿弥陀佛南无大慈大悲观世音菩萨”
怎样才能跳出三界六道
三界是指:欲界、色界、无色界。
六道是指:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
欲界包括人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道和天道中的一部分——六欲天:四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。
色界和无色界都在天道。
三界和六道所指的范围是相同的,三界是按照境界的不同区分的,六道是按照众生种类或者说叫业力或者叫果报的不同区分的。
所以说,如果你想跳出三界六道即为你自己无欲无求的状态,就是所说的是否要遁入空门呢?其实世人皆苦,何必想太多,活在当下,开心每一天不是更重要?
怎样才能脱离六道轮回?
想要脱离六道轮回,唯有学佛修行,直至出家。六道轮回即苦,佛陀就是为了拜托轮回,才舍家修道的,经六年苦修,最终菩提树下夜睹明星而开悟,真正脱离轮回,跳出三界。
人如何脱离六道轮回?
人如何脱离佛教的六道轮回
于六道一切事相。无所染著。即名为离六道。

-----------------------------------

南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意

(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)
脱离六道轮回的人转世会走怎样的路
也许有这种可能。 1、怎样验知人死后的去处 断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。 另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭著佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛菩萨的教化,而得成就智慧,出离苦海。 除了上面这两种人以外,死了一定会再投生,投生的地方总离不开天界、人间、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱,这就是“六道轮回”。 从一个人的死了以后身体各部的体温、可以测知他到什么地方。 假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。 假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有眼睛暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。 假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。 假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到腹部,最后只有腹部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。 假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。 假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。 为了便于记忆,经书(大集经)上有了一首偈颂,可以帮助我们: 顶圣眼生天,天心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱足底出。 我们要特别注意的是,上面这一测验方法,只供你作参考用,诸位千万不要随便到处乱摸死人的体温,以免使死者产生憎恨和厌恶心,因为临终时一旦有了憎恨和厌恶心,恐怕会出生到地狱、饿鬼或畜生等三个不好的地方。 (以上资料摘于陈柏达所著的《五福临门》) 探摸时要轻柔小心 2、一切念佛人往生及不往生之证据(印光大师) 如来一代时教所说一切法门,皆令众生修戒定慧,断贪瞋痴。了幻妄之生死,证真常之心性者。然众生根有利钝,惑有厚薄。根利惑薄者,或可即生了生死,或二三四五生了生死。根钝惑厚者,十百千万生,或十百千万劫,犹不能了。此系依通途教理修持而论。乃仗自己修戒定慧力,断尽贪瞋痴烦惑者,其难也难如登天。任汝见地高,功夫深,功德大,智慧大。若三界内见思惑未尽,决不能出三界外以了生死。唯念佛法门,全仗阿弥陀佛大慈悲愿力,若具真信切愿,至诚恳切,念佛名号,求生西方者,无论根之利钝,惑之厚薄,皆可于现生临命终时,蒙佛慈力亲垂接引,往生西方。既往生已,见思烦恼,不断而断。以西方极乐世界境缘殊胜,一一皆能增长人之功德智慧,绝无令人起贪瞋痴者。此如来一代时教中之特别法门,不得以通途教理而论。世有深通宗教,不信净土法门者,盖以通途教理,论特别法门也。使彼知是特别法门,则自行化他,莫敢或违矣。张福泉婶母刘氏,生性淳笃,是其宿根。及病而信福泉宗净等所说而念佛。又加家人助念,故得吉祥而逝,面色转胜于前。逾十四时,通身冷透,顶犹温暖,肢体柔软,蝇不至室等瑞相。按大集经说临终征验偈云,顶圣眼天生,人心饿鬼腹,畜生膝盖离,地狱脚板出。以人将死时,热气从下至上者,超生。从上至下者,堕落。若通身冰冷,唯顶上热者,必生西方入圣道。眼及额颅热者,生天道。心热者,生人道。腹热者,生饿鬼道。膝盖热者,生畜生道。脚板热者,生地狱道。念佛之人,若是一心念佛,不念世间家业儿女,决定可以蒙佛慈力,接引往生。无论修持久近,乃至临终始得善友开示,一心念佛,或止念上十声即命终,亦得往生。以阿弥陀佛四十八愿中,第十......
怎样做人死后才能脱离六道轮回
佛经上讲,严持五戒,孝敬父母,读诵大乘,求生西方极乐世界。这样可以脱离六道轮回。
学佛的人是想自己得到解脱脱离六道轮回,为什么不愿意
随喜 诸位菩萨慈悲发心!

悲华经 云 :

尔时(宝海)梵志复白佛(宝藏佛)言(以下即释迦牟尼佛 因地发500大愿)。世尊。我今心动。如紧花树叶。心大忧愁。身皆燋悴。此诸菩萨虽生大悲不能取此五浊恶世。今彼诸众生。堕痴黑闇。世尊。乃至来世过一恒河沙等阿僧祇劫。入第二恒河沙等阿僧祇劫。后分贤劫中人寿千岁。我当尔时行菩萨道。久在生死。忍受诸苦。以诸菩萨三昧力故。要当不舍如是众生。..................

世尊(宝藏佛)。若后满千恒河沙等阿僧祇劫。于十方无量无边阿僧祇余世界。成佛出世者。悉是我(释迦牟尼佛因地)修阿耨多罗三藐三菩提时。所教化初发阿耨多罗三藐三菩提心。安止令住六波罗蜜者。.....................

梵志(即后之释迦牟尼佛)。汝今于此无量无边阿僧祇菩萨大众华田之中。发愿授记。汝于佛(宝藏佛)前已生大悲分陀利故。摄取多逆。成就一切诸不善根五浊恶世。而于是中随调伏之。汝以大悲音声故。能令十方如一佛刹。微尘等诸佛世尊遣信称赞。称赞已。号汝为成就大悲。复令此大众供养于汝。又汝大悲于未来世。过一恒河沙等阿僧祇劫。入第二恒河沙等阿僧祇劫后分。娑婆世界贤劫中人寿百二十岁。为老病死之所缠缚。黑闇世中无所师咨。聚集一切诸不善根。行于邪道入烦恼河。专作五逆。毁坏正法。诽谤圣人。犯四重禁。余如上说。于如是等烦恼乱世。当成为佛如来应正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。离生死轮。转正法轮。破坏四魔。

1)尔时有大名声。十方遍满无量无边诸佛世界。有声闻大众千二百五十。次第于四十五岁中。成就如是无量佛事。如汝所愿具足无缺。

2)是无量净王(即后之阿弥陀佛)成佛时。寿命无量。虽于无量无边劫中。亦能成就如是佛事等无差别。..................

南无阿弥陀佛
真正脱离轮回有几人
脱离六道轮回对于普通人来说只有往生一条路,只要年轻的时候诚信发愿往生阿弥陀佛西方极乐世界,精进功课,临终之后有大德帮忙推往生的话,就是可以往生的。往生的人数很少。但不是做不到,是因为方法不对。
修行的人死后是怎么操控灵魂脱离六道轮回管制的?人们不是说临终那刻心中是否怀念什么吗
希望和你做个朋友,可约
什么的人可以脱离六道伦回?
只要在世间的人 不管是什么高僧 还是 活佛 都 离不开 六道轮回的 。佛加所说的 六道轮回 只是让我们大家去相信佛的 力量 可以让人少受点 轮回之苦 罢了!!!假如 人人都可以 脱离轮回 这个世界的法则就乱了。。。。。。
我们为什么要六道轮回?摆脱轮回的方法又是什么?请学佛的人解答。
一、我们为什么要在六道中轮回,因为我们迷了。

我们执著于眼、耳、鼻、舌、身、意。执著于色、声、香、味、触、法。

我们执著于财色名食睡。

我们犯杀生、偷盗、淫欲、妄语、绮语、两舌、恶口、铿贪、嗔恚、愚痴十恶罪。

二、摆脱的办法就是皈依佛法僧。

佛教的终极目的,就是证悟宇宙人生的真理。

这个真理是实实在在的,不是我们思维意识中对真理的认识,而是宇宙的本源。

佛说,一切众生本来是佛,但因妄想执著而迷失了真理,在六道中妄造种种罪业,妄受种种苦报。这一切都是虚幻的,不是本性的境界。修行的目的,就是放下妄想执著,恢复我们的本来面目。

摆脱六道轮回只是第一步,还不究竟。六道之外,还有四圣法界:声闻、缘觉、菩萨、佛,加上六道,称为十法界。

超越十法界,回归一真法界,才是我们的自性受用的法界,才是真实的境界,才是学佛的终极目的。

供参考,阿弥陀佛!
如果所有人类都脱离六道轮回了,那地球上还有人么
如果你的假设成立,那么地球上当然就没有人了啊。

就像说,如果全世界的学生都不用上学了,那学校还有学生吗一样。

你有如此疑问,无非是很难相信有六道轮回,但又不敢盲目否认,对这种假设如果成立的话,心中便产生无明的惶恐和疑惑,故而提出假设让大家讨论。就跟有人说,假如所有人都出家了,那世界上还有人吗?一样。说实话,如果全世界人都出家,那么地球上肯定慢慢就没人了啊,因为因缘不具足。要知道三界轮回淫为本,六道往返爱为基,没有男欢女爱,生育因缘不具足人类自然就消失了。不过不必担心,即便假设成立,也不用怕,因为脱离六道轮回并不意味着消失,而是意味着永恒。超出三界六道,自古至今,都是人类的最高的追求。多数人之所以沉浸于眼前的灯红酒绿五欲之乐,就是因为他们还不知道比这境界更高了快乐。如果知道了,自然就不喜欢了。修行也一样,到了更高的境界就会舍弃当前的低境界之乐。比如,佛陀当年为了度化难陀尊者,曾经也是煞费苦心。难陀出家后虽然喜欢敬仰佛陀,但仍然贪恋他美貌的妻子,没事就在地上,木头上画他妻子的画像,整天惦记着想个什么办法偷摸回家约会他妻子,但都不果而终,佛看他整日不学律仪,于佛法不生喜乐心,于是用神通带他去忉利天看他来世的妻子,都是仙女,难陀看到后感觉他妻子跟仙女相比,简直就是猴子跟美女相比,虽对天女升起贪恋之心,已经全然不贪恋地球上的妻子了,佛见如此,又带他去未来世,知道其天福尽后,又沉沦三途,才知道,三界火宅,不能久住,终非究竟,于是发心精进,终于证得阿罗汉果。
人往生了脱离六道轮回是不是关节都是软的
这与你自己的心态和缘分有关系,别人的只是建议,只供参考。我认为你自己完全可以控制自己的能就可脱离轮回,亡者能到铜佛殿的也可以脱离轮回。

比如静心修心,以人为善,尽力行善布施,多颂读经书,心怀慈悲之心救助众生,不杀生,多放生。尽可能的话坚持吃素,不吃荤。不淫欲,不,不酗酒,不说谎,欺人自欺啊。持之以恒定能如愿。

<< 上一篇

土和水相生还是相克

下一篇 >>

免费算月运